Bon à savoir

Les probiotiques

Actualité - 08/12/2017

Qu'est-ce qu'une bactérie lactique ? Quel est son rôle dans la fabrication du yaourt ?

Lire la suite

Faire ses yaourts maison

Actualité - 01/10/2016

Faciles à réaliser, découvrez une technique très simple pour fabriquer de délicieux yaourts maison !

Lire la suite

Qu'est-ce que l'estampille sanitaire ? Qui la délivre ? Quelles informations donne-t-elle aux consommateurs ?

Lire la suite

La fabrication d'un dessert lacté

Actualité - 01/10/2016

Qu'est-ce qu'un dessert lacté ? Quelle différence avec le yaourt ou le fromage blanc ?

Lire la suite

La fabrication du fromage blanc

Actualité - 01/10/2016

Sur notre ferme, la fabrication du fromage blanc est artisanale et demande de longues, longues heures de travail....

Lire la suite

La fabrication du yaourt

Actualité - 01/10/2016

Découvrez les différentes étapes de la fabrication de notre yaourt bio.

Lire la suite

Le Bio, c'est quoi ?

Actualité - 01/10/2016

Qu'est-ce que la pasteurisation ?

Actualité - 01/10/2016

Comment pasteurise-t-on notre lait ? Quelle technique utilisons-nous ?

Lire la suite

Que se passe-t-il si, par une belle journée d'été ensoleillée, en repartant des courses, vous croisez votre meilleure copine et que vous restez papoter pendant 2 heures en laissant malencontreusement vos produits laitiers ultra-frais prendre le chaud dans votre caddie ?

Lire la suite

Vous prendrez bien un petit yaourt ou un fromage blanc ? Mais au fait, quelle différence entre les deux ?

Lire la suite

Un yaourt est-il gras ?

Actualité - 01/10/2016

Est-il utile d'acheter des yaourts allégés ? Quel est réellement le pourcentage de matières grasses d'un yaourt ?

Lire la suite

Vive le lait non homogénéisé

Actualité - 01/10/2016

Pourquoi nos yaourts étuvés, de consistance ferme, ont une petite couche de crème sur le dessus ?

Lire la suite

Vive le lait non standardisé

Actualité - 01/10/2016

Sur nos pots de yaourts vous pouvez lire que nous utilisons le lait frais de nos vaches non homogénéisé et non standardisé. Mais qu'est-ce que cela veut dire ?

Lire la suite

matières grasses et 3.2g de protéines.

Lire la suite

Verrines choco citron framboise

Actualité - 15/02/2016

Simple, rapide et inratable, essayez notre recette gourmande de verrines choco citron framboise !

INGREDIENTS :
- 1 pot de crème dessert au chocolat
- 1 pot de fromage frais à la framboise
- 1 pack de 4 yaourts au citron
- 1 paquet de biscuits "petit-beurre"
- 1 tablette de chocolat noir

Lire la suite