Nos vaches ne font pas du lait entier

Actualité - 24/06/2016

Nos vaches ne font pas du lait entier

matières grasses et 3.2g de protéines.

Emmanuel Péard en train de faire la traite.Le lait directement sorti du pis de la vache s’appelle le LAIT CRU.
Sa composition varie au fil des saisons.

Le lait "ENTIER" est un lait standardisé à 3.5g de matières grasses. Pour passer du lait cru au lait entier, il faut retirer une partie de la crème, source de vitamines A et D.

Sur notre ferme, nous ne travaillons qu’avec du lait cru que nous pasteurisons lentement au bain marie.
Nos yaourts contiennent ainsi naturellement plus de nutriments (vitamines A et D, calcium, protéines, omega 3 & 6…)


Un conseil ?
Évitez le lait écrémé et ½ écrémé. La 1 ère composante du lait c’est l’eau à 87%, alors profitons de tous ses nutriments… ou alors buvons de l’eau ! 









Même représentant des vaches qui disent "Nous ne faisons pas du lait "entier" !! Ça vous en bouche un coin, hein ?"

Où trouver nos produits bio ?



La Ferme Péard
Paysan bio de Loire-Atlantique
Saint-Gabriel, Saint-Omer-de-Blain, 44130 Blain