La fabrication d'un dessert lacté

Actualité - 01/10/2016

La fabrication d'un dessert lacté

Qu'est-ce qu'un dessert lacté ? Quelle différence avec le yaourt ou le fromage blanc ?

Vincent, ancien yaourtier, en train d'utiliser de la poudre de lait.

Pour fabriquer un dessert lacté, il faut utiliser au moins 50% de matières premières laitières (lait, poudre de lait) auxquelles on ajoute nos autres ingrédients : sucre, fruits, caramel, chocolat, riz, amidon de maïs, poudre de lait, ...

Un dessert lacté n'est pas acidifié avec des ferments : il est naturellement doux.

Sur notre ferme, nous fabriquons plusieurs desserts lactés : le riz au lait nature, le riz au lait à la vanille, le riz au lait au caramel beurre salé, la crème au chocolat, la crème vanille sur lit de caramel, la crème vanille, la crème café et la crème au caramel beurre salé.

















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La Ferme Péard
Paysan bio de Loire-Atlantique
Saint-Gabriel, Saint-Omer-de-Blain, 44130 Blain