L'affichage environnemental

Notre empreinte carbone, c'est le pied !

L'environnement fait partie de nos priorités

Produire un bon yaourt, c’est bien…produire un bon yaourt à faible impact carbone, c’est mieux !

C’est pourquoi le réseau Invitation à la Ferme a développé avec le soutien de l'Ademe,  LAITCOLOSCORE, le premier outil de calcul capable d'évaluer l'empreinte carbone du champ au magasin.


Premier de nos produits à passer au crible, le yaourt nature.

Résultat : 1.54 kg CO2 eq/kg sans la compensation carbone , c'est-à-dire -36.1% versus la moyenne agribalyse 3.0.


Un bon résultat que nous chercherons désormais à améliorer.

La confirmation aussi que notre démarche locale et fermière est plus vertueuse que la production d'un yaourt industriel…

Allez, tous au boulot…

*Les résultats Agribalyse sont calculés sans compensation carbone, c'est-à-dire sans les projets environnementaux permettant le stockage, la réduction ou l’évitement d'émissions de gaz à effet de serre (GES).  La ferme Péard est cependant très active sur la compensation carbone et nous avons donc calculé notre score avec compensation carbone.

Résultat : 1.21 kg CO2 eq/kg, c'est-à-dire -49.79% versus la moyenne Agribalyse 3.0.


tout savoir sur notre demarche 

Produit laitier biologique, yaourt nature.Pour retrouver l'intégralité de la démarche  : Cliquez ici