Notre histoire

Manu (à gauche, sur la photo) : "C’est en janvier 2006 que je me suis installé comme paysan au lieu-dit St-Gabriel sur la commune de Saint-Omer-de-Blain, à 40km au Nord de Nantes.

J'ai toujours été particulièrement sensible à l’environnement et passionné par les vaches laitières. J'ai donc démarré la conversion en Agriculture Biologique de cette ferme de 80 hectares très favorable au pâturage"
 

Paysage des bâtiments de la ferme Péard

 

Jean-Michel (à droite) : "J'arrive sur la ferme en 2006, 6 mois après l'installation de mon frère. Je m’attèle à la construction de la yaourterie afin de transformer en direct une partie du lait de nos 45 vaches laitières en bons produits fermiers locaux. 

En avril 2007, la yaourterie est enfin opérationnelle. Les premiers petits pots de yaourts bios en pot de verre font leur apparition dans les rayons.
 

Premiers produits laitiers bio de la Ferme Péard

 

La certification Agriculture Biologique se concrétise en 2009.

L’équipe s'étoffe petit à petit au fil des ans pour atteindre 11 actifs sur la ferme en 2019....une belle équipe !

Nous sommes membres du réseau BIO "Invitation à la Ferme" depuis sa création en 2015.

 

L'équipe de la yaourterie de la Ferme Péard