Bon à savoir

Qu'est-ce qu'une bactérie lactique ? Quel est son rôle dans la fabrication du yaourt ?

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Faire ses yaourts maison

Actualité - 01/10/2016

Faciles à réaliser, découvrez une technique très simple pour fabriquer de délicieux yaourts maison !

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Qu'est-ce que l'estampille sanitaire ? Qui la délivre ? Quelles informations donne-t-elle aux consommateurs ?

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La fabrication du fromage blanc

Actualité - 01/10/2016

Sur notre ferme, la fabrication du fromage blanc est artisanale et demande de longues, longues heures de travail....

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La fabrication du yaourt

Actualité - 01/10/2016

Découvrez les différentes étapes de la fabrication de notre yaourt bio.

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Le Bio, c'est quoi ?

Actualité - 01/10/2016

Le Bio est soumis à une réglementation stricte et très précise qui se trouve détaillée dans un cahier des charges dont l'application est contrôlée par un organisme de certification (ex : Ecocert pour notre ferme).

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Qu'est-ce qu'un dessert lacté ?

Actualité - 01/10/2016

Qu'est-ce qu'un dessert lacté ? Quelle différence avec le yaourt ou le fromage blanc ?

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Qu'est-ce que la pasteurisation ?

Actualité - 01/10/2016

Comment pasteurise-t-on notre lait ? Quelle technique utilisons-nous ?

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Que se passe-t-il si, par une belle journée d'été ensoleillée, en repartant des courses, vous croisez votre meilleure copine et que vous restez papoter pendant 2 heures en laissant malencontreusement vos produits laitiers ultra-frais prendre le chaud dans votre caddie ?

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Vous prendrez bien un petit yaourt ou un fromage blanc ? Mais au fait, quelle différence entre les deux ?

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Un yaourt est-il gras ?

Actualité - 01/10/2016

Est-il utile d'acheter des yaourts allégés ? Quel est réellement le pourcentage de matières grasses d'un yaourt ?

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Vive le lait non homogénéisé

Actualité - 01/10/2016


Pourquoi nos yaourts étuvés, de consistance ferme, ont une petite couche de crème sur le dessus ?

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Vive le lait non standardisé

Actualité - 01/10/2016

Sur nos pots de yaourts vous pouvez lire que nous utilisons le lait frais de nos vaches non homogénéisé et non standardisé. Mais qu'est-ce que cela veut dire ?

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Notre ferme est en système herbager.

+ 70% de la surface est en herbe.

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Le lait directement sorti du pis de la vache s’appelle le LAIT CRU.
Sa composition varie au fil des saisons.

Le lait "ENTIER" est un lait standardisé à 3.5g de matières grasses et 3.2g de protéines.

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Verrines choco citron framboise

Actualité - 15/02/2016

Simple, rapide et inratable, essayez notre recette gourmande de verrines choco citron framboise !

INGREDIENTS :
- 1 pot de crème dessert au chocolat
- 1 pot de fromage frais à la framboise
- 1 pack de 4 yaourts au citron
- 1 paquet de biscuits "petit-beurre"
- 1 tablette de chocolat noir

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