Yaourt bio étuvé sucré aromatisé citron 4x125g

Actualité - 21/11/2017

Yaourt bio étuvé sucré aromatisé citron 4x125g

Notre yaourt biologique saveur citron a une texture ferme et onctueuse avec une petite couche de crème sur le dessus. Il est fabriqué avec le lait directement sorti du pis de nos vaches. L'arôme naturel bio de citron est directement issu du fruit.
Nouveauté 2015.



Nos ingrédients :

- Lait frais bio de nos vaches, pasteurisé, non standardisé et non homogénéisé*
- Sucre de canne bio et équitable*
- Poudre de lait écrémé*
- Ferments lactiques
- Arôme naturel de citron

Conditionnement : 4x125g

*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique

Notre yaourt bio aromatisé citron est fabriqué sur notre ferme à Blain dans le respect du cahier des charges de l'Agriculture Biologique.

Nous montons lentement notre lait à pasteurisation au bain-marie dans des cuves puis nous le refroidissons à 43°, température idéale pour l'ensemencer, c'est-à-dire y introduire les ferments lactiques : le lactobacillus bulgaricus et le streptococcus thermophilus. Une fois ensemencé, nous conditionnons le lait en pots de 125g assemblés par 4 et en pots de 500g mais aussi en seaux de 5 et 10kg. Nous les plaçons ensuite dans une étuve pendant plusieurs heures afin de permettre aux ferments de se multiplier et transformer ainsi le lait en yaourt. A l'issue de l'étuvage nous les stockons en chambre froide à 4° jusqu'à la livraison en magasins et dans les restaurants scolaires.

Où trouver nos produits fermiers bio ?






Découvrez nos autres yaourts fermiers bio étuvés et plus particulièrement le yaourt bio nature et le yaourt bio aromatisé vanille


Nos articles qui pourraient vous intéresser :
Vive le lait non homogénéisé !
Vive le lait non standardisé !
1.25 milliards de bactéries lactiques dans un pot de yaourt
Un yaourt est-il gras ?
Nos vaches ne font pas du lait entier
Quelle différence entre un yaourt et un fromage blanc ?


La Ferme Péard
Agriculteur bio en Loire-Atlantique
Saint-Gabriel, Saint-Omer-de-Blain, 44130 Blain