Vive le lait non homogénéisé

Actualité - 01/10/2016

Vive le lait non homogénéisé

Pourquoi nos yaourts étuvés, de consistance ferme, ont une petite couche de crème sur le dessus ?

Lait versé dans un verre.

L'homogénéisation consiste à faire passer le lait au travers d'une buse avec une pression de 100 à 250 bars.

Ce processus diminue le diamètre des globules gras de 3.6µm à un diamètre moyen de 1µm, ce qui empêche la crème de remonter sur le yaourt et allonge la DLC.

Peu d'études existent sur cette pratique et ses conséquences sur la santé, aussi nous faisons le choix de ne pas l'appliquer.

Résultat, sur tous nos yaourts étuvés (nature, vanille, citron), vous retrouvez la petite couche de crème sur le dessus ! Pour les autres yaourts, les yaourts brassés, cette crème est mélangée par nos soins avec toutes ses vitamines.

Un conseil ?
Vous pouvez savourer, mélanger ou enlever la couche de crème de nos yaourts si vous le souhaitez. Vous obtiendrez ainsi un yaourt écrémé !



Où trouver nos produits bio ?







La Ferme Péard
Eleveur laitier bio de Loire-Atlantique
Saint-Gabriel, Saint-Omer-de-Blain, 44130 Blain