Ils parlent de nous


A l'occasion du Tour de France des Cantines Rebelles avec l'association "Un Plus Bio", les élu-e-s écologistes et citoyens de Nantes Métropole ont fait paraître un article dans lequel ils citent les produits bio locaux livrés actuellement à la Cuisine Centrale de Nantes dont notre yaourt (mais aussi nos crèmes dessert vanille et chocolat !)

Lire la suite

Découvrez l’émission « Les Toqués » diffusée le 24 juin 2016 sur France Bleu Loire Océan en compagnie de Jean-Michel Péard du réseau « Invitation à la Ferme » et Bertrand Poulaud de l’Auberge de la Forêt du Gâvre, interviewés par Alain Chaillot et Gilles Colliaux.

Lire la suite

Comment fabrique-t-on le fromage blanc ? Quelle est la différence entre le fromage campagne et le fromage battu ? Où trouver nos produits ? Quelles recettes faire à base de fromage frais ? Découvrez la réponse à toutes ces questions grâce à l'émission "Les Toqués" diffusée sur France Bleu Loire Océan ce mardi 17 mai 2016 en compagnie de Jean-Michel et Bertrand de l'Auberge de la Forêt du Gâvre

Lire la suite

Samedi 9 avril 2016, petit passage rapide sur TF1 pour expliquer en quelques mots qu'actuellement les fermes bio s'en sortent globalement mieux que les fermes conventionnelles...


Lire la suite

Qu'est-ce que le bio ? Comment soigne-t-on les animaux ? Quelles sont nos obligations ? Voici l’interview de Jean-Michel sur France 3 Pays de la Loire diffusé en direct le vendredi 25/03/2016 à 10h15

Lire la suite

Notre ferme à la Une de Presse Océan avec un très bel article pour annoncer qu'au Salon de l'Agriculture à Paris, notre yaourt nature bio a été récompensé par une médaille de bronze !

Lire la suite

Notre yaourt bio nature a reçu la médaille de bronze au Concours Général Agricole, ce qui nous a valut un bel article dans l'Eclaireur de Chateaubriand.

Lire la suite

Article parut dans le Ouest-France au sujet de notre yaourt nature étuvé bio primé et gratifié d'une médaille de bronze au Concours Général Agricole.

Lire la suite

Interview d'Emmanuel Péard en direct de la ferme, avec Christophe Artous pour Radio France Bleu Loire Océan.
Pour tout savoir sur les vaches et la traite des vaches...

Lire la suite

La Ferme Péard fait partie du Réseau "Invitation à la Ferme" qui a remporté le 1er prix du concours Innova'Bio récompensant les entreprises Bio les plus innovantes du Grand Ouest !
Ce documentaire de qualité nous a été offert à l'occasion de la remise de prix. Il explique qui nous sommes et comment nous travaillons.

Lire la suite

Annonce de notre ferme ouverte et de son programme : bar à yaourt, goûter biolocal, visites de la ferme et de la yaourterie, ventes de desserts lactés et de fromages, spectacle gratuit pour enfants avec Supermarket

Lire la suite

Article parut sur Ouest-France.fr le 12 octobre 2015 pour annoncer les rendez-vous des Bio Automnales parmi lesquels notre ferme ouverte et son "Goûtez à la ferme !" le samedi 17 octobre.

Lire la suite

Les 10 et 11 octobre 2015, nous étions au Salon Zen & Bio, parc de la Beaujoire à Nantes : 16 000 visiteurs, 200 exposants... et un exercice pas facile pour notre jeune recrue "Robin" qui s'est retrouvé face aux caméras de TV sur Erdre - Flash Info !

Lire la suite

Article parut dans l'Eclaireur de Chateaubriand le 9 octobre 2015 pour annoncer nos portes ouvertes le samedi 17 octobre dans le cadre de la semaine du goût et des Bio Automnales.

Lire la suite

Reportage sur les contrôles bio au sein de notre ferme avec l'organisme certificateur Ecocert. Cahier des charges, méthodes de contrôles, bien-être animal, ....

Lire la suite

Comment obtient-on le label Bio et comment garde-t-on cette certification ? Pour tout comprendre sur le circuit du bio, les équipes de TF1 nous ont rendu une petite visite en pleine inspection avec Ecocert !

Lire la suite

Les élèves de 6ème du Collège St-Laurent de Blain sont venus, avec leurs professeurs, visiter la ferme et la yaourterie et ainsi découvrir la transformation du lait en yaourts, fromages blancs, crèmes desserts, riz au lait, ...

Lire la suite

Notre crème dessert chocolat a obtenu la Médaille de Bronze au Concours Général Agricole. On en parle sur Internet sur le site de Ouest-France !

Lire la suite

Le Fil des Territoires

Actualité - 13/06/2014

Le Fil des Territoires a réalisé un bel article notre ferme ainsi qu'une vidéo pour tout savoir sur notre outil de production bio, notre gamme de produits laitiers, ...

Lire la suite

Comme tous les ans, le Collège Saint-Laurent de Blain envoie toutes les classes de 6ème visiter notre ferme.

Lire la suite

Et une médaille d'argent pour notre crème dessert au chocolat bio !!! L'information est diffusée et relayée sur le site internet du Ouest-France.

Lire la suite

Découvrez l'épisode N°1 du reportage effectué par France 3 sur notre ferme : l'histoire des deux frangins et de leur installation !

Lire la suite

Découvrez l'épisode N°2 du reportage France 3 sur notre ferme bio : la transformation du lait depuis le pis de la vache jusqu'aux yaourts, fromages blancs, ....

Lire la suite

Découvrez l'épisode n°3 du reportage France 3 sur notre ferme : le circuit de vente des produits, de la ferme jusqu'aux rayons bio des magasins de proximité.

Lire la suite

Découvrez le dernier épisode du reportage France 3 sur notre ferme biologique : A la rencontre des Amapiens ! Qu'est-ce qu'une AMAP ? Quel lien se tisse entre le producteur et le "mangeur" ? Quels engagements pour chacun ? Quels objectifs ?

Lire la suite